苹果常识网

从身家百亿到如今负债累累,贾跃亭是输给了时代,还是输给了自己?

淡墨车事

2021/10/15 4:33:06

从身家百亿到如今负债累累,贾跃亭是输给了时代,还是输给了自己?

其他回答(1个)

  • 张暁魚

    2021/10/17 8:31:14

    很高兴来回答这个问题,湖人输给开拓者后,我认为暴露的致命问题有如下几点:

    一、场上状态懒散,没进入季后赛状态

    可能因为湖人早早锁定西部第一名次,这让湖人在复赛阶段打的很轻松,不少球员也都有过轮休,主力球员一起真正打配合的时间并不多。反观开拓者自从复赛以来,首发中锋努尔基奇慢慢融入球队,全队为了季后赛名额而场场当季后赛在拼搏,包括和灰熊的附加赛也是一场硬战,这让开拓者一直保持着非常好的竞技状态。相信经过了第一场的失利,湖人在接下来也应该拿出季后赛的状态来全力以赴。

    二、投篮太差,该拿的分拿不到

    第一场比赛湖人投篮命中率为35.1%,而三分球32投5中,命中率仅仅为15.6%,就连最基本的罚球命中率都是64.5%远低于开拓者75.8%。比赛在最后三分钟的关键时刻詹姆斯和戴维斯两大核心球员居然出现4罚不中,白白浪费追分的最好机会。湖人角色球员也没有人能站出来,大多数时间都是各种投不进。湖人全队真的该好好练练投篮了,像关键时刻的罚球真的会决定比赛的输赢。

    三、缺组织者,内线优势配合打不出来

    湖人挡拆打顺下得太少了,很多时候都是挡拆完往外面移,对篮下威胁不够。湖人这么强的内线终结能力绝对可以打好挡拆。还有就是增加射手跑位,你待那不动等球对方抢断当然容易了,这一缺点格林,波普很明显,詹姆斯突破后,他们就在三分线外等着了,也不跑动,你跑起来传球路线就不确定,还能拉开对面更多的防守。其实赛季开始以来,隆多真的还没有一场得到真正自我组织的权利,沃格尔的排兵布阵让他巧妇难为无米之炊。现在湖人的内线优势很容易让人破解,防守端把你的人通过挡拆拉出来,后卫换放到篮下那就是白给。

相关问题
热门推荐