苹果常识网

职业司机另外有50w房贷如何买意外保险

只为你飞扬

2021/10/15 9:20:52

职业司机另外有50w房贷如何买意外保险

其他回答(2个)

  • 周维实验室

    2021/10/19 5:36:40

    我认为公交司机、环卫工、出租司机、农民工,这些城市服务职业最不容易,你觉得呢。我的答案是:这些城市服务者确实是非常不容易,他们中的很多人赚的少,干的多。

    第一点:公交司机和出租车司机

    公交司机是一个很坑人的职业,他们的工作起早贪黑,辛苦无比但是赚钱很少。公交司机工作时间都是坐着的,他们每几个月就要参加一次车技的考核,他们的工作环境十分嘈杂,上下班高峰期人们的拥挤和吵闹让他们头痛欲裂,他们长时间开公交需要精神高度集中,一个不留意或者疏忽就会出现交通事故,一旦出现了交通事故对于他们的职业生涯来说便是毁灭性的打击。因此对于公交司机而言整个班做下来其实是非常疲劳的一件事情,回家了以后的娱乐除了打麻将以外就是睡觉了,许多公交司机因为长期坐着开车因此会造成腰肌劳损,坐骨神经痛等各种职业病,也容易造成下肢血液循环不畅,以至于经常出现发胖和水肿。


    在工作过程中,公交车司机还需要忍耐一些不文明乘客对他们的谩骂和侮辱,整个驾驶过程中还要注意各种的交通事故和突然过马路的行人。有一个公交车司机曾经抱怨过他的工作,他说他就赚那么一点钱,每天累得要死,年纪轻轻除了上班之外就是睡觉,一点意思也没有。

    出租车司机和公交车司机工作性质相似,只不过出租车司机是个体户生意。对于出租车司机而言,每个月赚的也不多,就是城市里面的一般工资水平。主要原因是:出租车司机需要先将车的油费和管理费扣除掉以后,然后才是自己赚的钱,有些司机一天里面至少要先跑出两三百块钱以后才是自己赚的那一部分钱。现在私家车很多,很少有人愿意打出租车滴滴出行和专车服务的选择也减少了出租车的潜在客户,同时路面交通和地下交通都非常发达,很多时候人们为了享受公交卡乘一次第二次免车费的优惠活动而主动搭乘公共交通工具。出租车司机的工作时间开始拉长,经常雇佣一部分人开夜班车,以达到24小时赚钱的效果,即使这样出租车司机的工作仍然非常辛苦。

    第二点:环卫工人

    现在的环卫工人配备了环卫车辆和各种清扫器具来帮助他们,因此他们比以前要轻松很多,许多时候环卫工人都是开着车扫路面和洒水。但是环卫工人还必须负责倒垃圾的工作,无论垃圾车怎样先进仍然会有气味,环卫工人的工作环境嘈杂而且气味难闻,也是一份非常辛苦的工作。有时候为了市容美丽还需要雇佣大批环卫工人在街上沿街拾捡烟头和小纸片。环卫工人在盛夏的大太阳中大汗淋漓地工作,在寒冬腊月里面冷得瑟瑟发抖,他们虽然工作辛苦,工资却非常低,工资和付出并不成比例。

    第三点:农民工

    农民工这个行业在以前属于非常辛苦的工作,他们从农村出来没什么技能,在城市化建设中奉献自己的劳力,盖楼挑砖做各种各样的苦工,因为他们的辛勤劳作才让中国快速完成了城市化的进程。

    现在的农民工已经不是以前那样辛苦而低工资的景象了。很多农民工的月工资并不少,举例来说一个砌墙工做一天可以达到两三百块钱,一些电工和布线工,他们的工资也不比平常的白领少,有些家庭需要定制家具的时候找到木工师傅,那个价钱确实是高过一般的白领很多。许多农民工手艺好的话,日薪甚至比普通白领还要多,他们中的许多人对于白领工作不屑一顾的原因就是白领的工资远远低过他们的工资。

    总结:时代在变化,各个工种的工资也会有相应的变化。不能以一成不变的眼光去看待这些工种。

  • 中医教育

    2021/10/26 5:56:27

    请您在贷款合同约定还款日的17:00前,将足额资金存入或转入还款账户。为避免给您的征信造成不必要的负面影响,我行会对账户余额不足以归还应还本息和积欠本息的账户,在还款日再次进行扣收,最晚的扣款时间为23:00。 如未按时足额还款,请尽快补存,系统次日起每天7:00自动扣款,直到收回所有欠款。具体扣款时间,请咨询贷款行。

    温馨提示:还款逾期可能产生逾期息费及影响征信。

    (作答时间:2020年8月6日,如遇业务变化请以实际为准。)

相关问题
热门推荐