苹果常识网

度小满逾期后果说一下?

刖丅綪愫

2021/10/15 7:31:34

度小满逾期后果说一下?

其他回答(1个)

  • 小张张吖

    2021/10/16 15:19:24

    1、按期付息到期还本法(飘浮式贷款Balloon Mortgage)  按期付息到期还本方式系到期日前只付利息而不还本,到期时一次将本金偿还的方式。在贷款期间的支付压力最小,只需支付利息,但到期时,必须支付庞大的本金,因此,较适用于短期贷款,而不适用中长期的房屋贷款。可想而知,此种方式最后一次付款比以前历次额度高出甚多,且所缴的利息,将是所有方式中最高的。

    此种方式,属最早期的贷款方式,美国于1930至1940年代一般依财产价值的50%,采5年按期付息到期还本方式。以下为年利率8%、二十年期贷款借款金额、本息的变动情形。

    2、本金平均摊还法(固定还本贷款Constant Amortization Mortgage loan,CAM)

    此种方式是贷款后,本金按期数平均摊还,而利息则依剩余之本金计算的方式。此种贷款方式,可以定期、定额偿还本金,因此利息的总支付金额将较前者为少。惟此种方式每月偿付本息并不固定,借款人不易记住与规划其财务,而且在初期的偿还压力较重,以后每月总付额、贷款余额逐期减少,对于工作处于起步阶段者而言,因其付款多寡与经济能力成反向变动,较不利其初次购屋。

    3、本利均等摊还法(固定付款贷款Constant Payment Mortgage loan, CPM)

    这是目前不动产融资最常用的摊还方式,其基本方式系将贷款本息在贷款期间内均匀分摊,使得每期的偿付额相同。此种贷款后每期按固定金额偿付本金及利息。属年金性质,对借款人而言,较易掌控其资金调度。不过此种方式,在贷款初期所缴的固定金额,大部份用以支付利息,以8%利率、二十年期为例,支付了十年的付款后,剩余的未付款高达73%,换言之,还了十年只还了27%的本金。

    4、还本宽限期法(渐进加付法Gradual Payment Mortgage,GPM)

    贷款后,一定期间内只缴息,而不摊还本金,待宽限期过后,再本利均等摊还的方式。对于生活压力较大之购屋者,银行常采取此种方式,给予一定年期如二年、三年或五年,只缴息而不摊还本金的宽限期,待宽限期过后,再依本利均等方式摊还。此种方式较具弹性,适合资金不足的购屋者,方便其工作稳定后再定期摊还,较吻合偿债能力之成长。不过此种方式所支付的利息,当然也相对较高。

    个人住房固定利率、混合利率贷款

相关问题
热门推荐