苹果常识网

如何面对黑社会讨债的纠缠

高原狼

2021/10/15 11:39:27

欠债人消失了。那些人缠着欠债人的家属不放。
跟踪恐吓还殴打欠债人家属强迫写下如欠债人不偿还将由家人替其偿还的担保书。该怎么去处理这样的问题 请给个好的建议谢谢
最佳答案:

黑社会是汉语里一个包罗性的词汇,以不正当、恶意手段自行犯罪、聚众犯罪,或者教诱他人犯罪等种种不法方式,而获取利益的一个结构体,但实际上黑社会并非一个统一的团体。而"黑社会渠道"通常被称为"黑道"。这种组织团伙具有暴力性,犯罪性,团体性。

黑社会,是指以获取非法利益为目的,有一套与法律秩序相悖的地下有组织的犯罪团伙集合。雅称为江湖、绿林、黑帮。闽南语俗称作"兄弟"、"七逃人"(玩耍的人)。

面对“黑社会”怎么办?

“黑社会”并非社会黑,它是社会发展进程中的一个怪胎或毒瘤,新中国政府和法律对黑社会一直处于打击与铲除的态势。但由于一此地方的基层组织与政府的社会管理职能弱化,给予了这一怪胎存在的土壤,甚至祸害危害一方社会。

但它再“黑”,也玩不过国家机器(军队、警察、司法机关),打击它们就象拍苍蝇一样的简单,但对公民个体而言往往无力与之抗横。遇到这类情况,一是要立即报警或向国家机关报告,求得国家权力机关的保护;二是作好相对应对措施,将老人小孩托交给他人照顾,并采取必要的防范;三是敢立潮头,舍得一身剐,不要畏惧于它,来之则反击,侵之则战斗,法律上还有“正当防卫”作支持。你只要无所畏惧敢于立起来它就软下去了。

当然,打击它们是司法机关和国家机关的责任,公民首先要依靠这些机关保护自已。

笃吹邶漫

2021/10/20 20:54:53

其他回答(1个)

  • 执笔冠天下

    2021/10/25 10:15:47

    我之前一直和朋友说 作为70后80后真应该多向90后学习,因为无论现在的电商还是自媒体,90占据超过60%以上的市场,90后从小开始接受不一样的思想,他们比老一辈更勇于尝试和创新,因为大部分90后基本都没有太多压力,不像80后基本都已经成家,想做什么事情,考虑的方方面面比较多!但是90后失败了还有退路,相对来说90后的退路更多,所以作为90后,你可以多向你身边的人学习学习,十年前80后绝对是社会的主力,现在是90后的天下! 多去尝试!多和优秀的人沟通!

相关问题
热门推荐