苹果常识网

从余额宝转3万块到平安银行需要多少手续费

糖醋大葱

2021/10/15 3:52:27

从余额宝转3万块到平安银行需要多少手续费

其他回答(2个)

  • 巴九言

    2021/10/17 23:52:14

    余额宝如果一定要与银行相比,只有与银行系的“宝宝类”产品对比才有可比性,因为两者同属于货币基金,性质一样,风险类似。反之,与银行存款、理财、信托等产品对比,是没有任何可比性的,因为它们本身就不是一个产品,你比如银行定期保本保息,但余额宝可是不承诺保本保息的。当然要对比,我们还是可以一一来说的。

    银行定期VS余额宝

    如果是短期的银行定期,一年以内的,那么目前的收益无法与余额宝抗衡,虽然今年以来余额宝的收益处于持续性下滑的态势,但目前仍保有3.4%左右的收益率,而银行的定期存款一年期的利率大部分不超过2.25%。

    余额宝:50000*3.4%=1700元,考虑到余额宝每日收益计入本金接着计息,实际会略高于1700元,但最多不会超过1750元。

    银行定期:50000*2.25%=1125元。

    存5万元在这两者之间,相差约:625元左右。

    银行系“宝宝类产品”VS余额宝

    银行系宝宝类产品与余额宝性质一样,但是收益率普遍略高于余额宝一点点,这主要有两个方面的因素:一是银行综合投资能力高于余额宝;二是银行对自己的产品免收托管费或者降低管理费等,用于提高用户收益率以对抗余额宝。

    我们以建行的速盈为例,与天弘余额宝进行对比,天弘余额宝今日的收益率为3.413%,速盈的收益率为3.744%

    天弘余额宝:50000*3.413%=1706.5元

    建行速盈:50000*3.744%=1872元。

    存5万元在这两者之间,相差约:166元。因为两者均为货币基金,收益均直接计入本金计算,故而同时不再考虑。

    银行理财VS余额宝

    银行理财产品的整体风险度略高于余额宝,相应的收益率也较余额宝有一定幅度的提升,目前一年期的理财产品,收益率普遍在5.2附近,我们取值5.2%计算。

    余额宝:50000*3.4%=1700元,考虑到余额宝每日收益计入本金接着计息,实际会略高于1700元,但最多不会超过1750元。

    银行理财:50000*5.2%=2600元。

    存5万元在这两者之间,相差约:850元左右。

    总结

    其余产品风险度较高,我们不再分析。从上述计算我们基本可以看出,投资永远遵循一个规律,高风险高收益。银行定期的风险度低于余额宝,所以收益也比余额宝低;银行系宝宝类产品与余额宝同属货币基金,风险度类似,因此两者收益不相上下;而银行理财由于风险度高于余额宝,因此相应的收益较余额宝来的高。

    其实投资产品,选择适合自己的就好,余额宝与银行是可以共存的,并非一定要分出个你死我活来。

  • 大花大花

    2021/10/23 17:25:18

    五万块钱购买余额宝收益不是一个定数,存银行的收益也不是一个准数,二者比较起来还真是比较麻烦。

    经过计算,先说结果:余额宝有可能比银行存款收益低835元,也有可能高1935元,用数学上的表达方式就是一个区间【-835,1935】。详细计算过程如下。

    一、余额宝对接了8只货币基金。

    余额宝原来只是一只“天弘余额宝”货币基金,现在则已经扩容为8只了,而且它们的收益率各不相同,具体见下表。

    根据历史数据来预测,五万块钱购买余额宝货币基金,收益低的可能只有1865元,高的估计为2085元。

    二、存银行有N种方式。

    钱存银行有各种方式,存期在一年之内的话,可以存活期、三月定期、六月定期和一年定期。存款利率低的为0.30%,高的为2.25%。

    存银行还可以选择结构性存款,或者创新型现金类管理产品,这两种的预期收益率可以达到2.25~5.40%左右。

    因此,五万块钱存银行,收益最低的应该是活期利息150元,高的话有可能达到2700元。

    三、二者的收益差距。

    这一步就是简单的数学计算了,把购买货币基金的收益减去存银行的收益,即【1865,2085】—【150,2700】=【-835,1935】

    应该说,现在的商业银行穷则思变,在结构性存款和创新型现金管理类产品方面,收益率已经全面超过余额宝等货币基金的水平,而且安全性比较高,部分产品的流动性也比较好。

相关问题
热门推荐