苹果常识网

我买房的时候贷款14万,30年,现在还了5年了,现在一次性付完的话,需要还多少?

三宝妈嘉璐

2021/9/15 20:12:56

我买房的时候贷款14万,30年,现在还了5年了,现在一次性付完的话,需要还多少?

其他回答(1个)

  • 杨修烈

    2021/9/19 8:16:33

    债务关系不仅限于以借条为依据,只要有足够证据可以证实即可。你说的银行转帐单可以作为证据,但还不足以证实。你可以找知道此事的人作证,找证据证实你们没有债务关系等。如果实在找不到证据你可以考虑通过录音的方式来证明,一定要将对方的身份、借钱的经过、对方借钱的理由等记录清楚,但不能采取非法手段(如胁迫)或侵犯他人合法权利(如涉及到了对方的隐私),否则,证据就是非法证据,不具有证明力。另外,就是一个需要承担一些风险的办法,就是你可以以转帐错误为由,要求对方返还不当得利。这样的好处就是你只需要证实向对方汇款的事实,再有一些你不负有向对方支付款项的义务即可,对方认为是赠与或是借贷,对方就需要举证证实,不能证实的就要承担不利的法律后果。风险就是对方证实不是不当得利你就要承担败诉的后果。但这样有一个好处就是对方很可能在不当得利诉讼中承认借款的事实,这样就对你很有利。你可以要求法庭对此事实予以记录,此后再起诉对方偿还债务。如果这样就又存在一个风险,这样的行为是否属于一事两诉可能在实践中会有不同的认识。如果法官认为是一事再诉的话,就不会受理或驳回起诉。

相关问题
热门推荐