苹果常识网

生活质量不好,一无所有,工作辛苦,还要还银行贷款,活得比狗还累!

辉芊骑温纶

2021/9/15 16:16:04

生活质量不好,一无所有,工作辛苦,还要还银行贷款,活得比狗还累!

其他回答(1个)

  • 曾经的苡偂

    2021/9/17 21:30:08

    您好,很高兴回答您的问题。

    在这个社会里。任何一个职业都很辛苦。那些看起来工作轻松的人,只不过是在别人休闲时,自己偷偷努力,不断成长换来的结果。

    无论公办幼儿园还是民办幼儿园教师要比其他学段的教师都要辛苦:

    1.其他学段的教师可以说术业有专攻,只要研究自己所教的学科就好。可是幼儿园老师要研究五大领域七个学科,这本身就是很辛苦的。

    2.幼儿园教师不仅要能够胜任五大领域的教育教学计划与实施,还要掌握环境的创设与利用、一日生活的组织与保育、掌握游戏活动的支持与引导、懂得如何激励和评价幼儿、掌握沟通与合作的技巧,还要有反思与发展的意识,这些专业技能不仅仅是公办幼儿教师要具备,民办园教师也是必须要掌握的。

    3.无论是公办园还是民办园教师,我们所面对的都是发展中的儿童,每一个儿童都是一个特殊的个体,作为幼儿教师都要对幼教职业有深刻的理解和认识,掌握儿童教育学、心理学、卫生学的知识,对每个幼儿的态度要端正一视同仁、平等对待。

    4.无论是公办园教师还是民办园教师,更主要的是端正保育和教育的态度,提高个人的修养与行为,掌握学前教育重要的法规、规章、政策解读,了解幼儿身心发展特点和规律,才能更好的胜任幼儿教师的工作。

    从以上几点不难看出,幼儿园教师确实是一个很辛苦但又很伟大的职业,因为那些在父母面前还是个孩子的幼儿教师,当面对几十个孩子的时候,都变成了无所不能的“女汉子”。所以,没有公办园教师辛苦不辛苦的问题,而是公办园、民办园教师这个职业,是太阳底下最光辉的职业,只要努力,持续不断的学习和提升自己,每个幼儿教师都会在这个行业里成为那个浑身自带光芒的人。

    如果您也是幼师,不论工作在公办园,还是奋斗在民办园,都祝愿你通过自己的努力,遇到更美好的自己。

    加油,一定会的![加油][加油][比心][比心][点亮平安灯][点亮平安灯]










相关问题
热门推荐