苹果常识网

无锡平安易贷是高利贷吗

白日行眠

2021/9/15 18:42:11

无锡平安易贷是高利贷吗

其他回答(1个)

  • 自恋的浪漫

    2021/9/24 18:08:00

    企业发行的就是负债,企业持有的就是资产。

    债券包含了以下四层含义:

    1.债券的发行人(政府、金融机构、企业等机构)是资金的借入者;

    2.购买债券的投资者是资金的借出者;

    3.发行人(借入者)需要在一定时期还本付息;

    4.债券是债的证明书,具有法律效力。债券购买者与发行者之间是一种债权债务关系,债券发行人即债务人,投资者(或债券持有人)即债权人。

    公司债券不管对发行公司债券的公司而言,还是对政府监管部门而言,都是一件重大的事件。对于发行人而言,发行公司债券属于向社会投资者出售信用、增加负债的重大社会融资行为,几乎所有国家的公司法都规定,发行公司债券需要公司决策机构,如董事会、股东大会等批准,公司经营管理层不得擅自决定发行公司债券,募集的资金不可以用于偿还银行贷款。

    对于政府监管机构而言,由于发行公司债券涉及到社会重大信用,对稳定社会经济秩序、维护投资者权益都有重大影响,因此几乎所有国家的公司法都规定,发行公司债券必须报经政府有关监管机构批准或核准,或者到政府监管机构登记、注册,否则,就属于违法行为。因此,“依照法定程序”主要包含两层含义:

    (1)需经公司决策层,如董事会、股东大会等批准;

    (2)需经政府监管部门同意。政府监管部门在同意发行公司债券的审查过程中,还通过有关法律法规在信用评级、财务审计、法律认证、信息披露等方面进行严格要求。

相关问题
热门推荐