苹果常识网

我欠民生信用卡欠65002个月没还违约金是多少

阳光猪朗朗

2021/9/15 21:14:54

我欠民生信用卡欠65002个月没还违约金是多少

其他回答(1个)

  • 陌孜

    2021/9/17 23:59:28

    近几年来,信用卡拖欠事件频繁发生,尤其是刚出道不久,事业不够稳定的年轻人,透支信用卡无能力偿还的人特别普遍。那么,透支信用卡或花呗等这种信用贷款不清偿,会有什么后果呢!下面简单探讨一下。

    花呗,类似支付宝里面的信用贷款,可以提前消费。花呗的性质与信用卡透支基本无差别,都是信用贷款,即无担保的个人征信提前消费。

    每个人都可能遇到资金紧张,临时透支解决急需。但是投资额度超过了自己承受能力,风险可就随时到来。

    首先,透支之前评估自己的清偿能力。也就是看看自己提前花掉的钱,当还款期限届满时,用什么来偿还。没有确定清偿标的,建议谨慎透支。

    其次,可以考虑多张信用卡交互使用。也就是要办理三家以上银行信用卡,当透支一张信用卡到达还款日没能力清偿时,可以使用另外一张信用卡透支相同的数额,偿还前面的信用卡,以解决临时不能还款困境。

    再次,可以向亲戚朋友临时借款,及时清偿信用卡后,再透支出来清偿亲戚朋友的借款,这样可以延长借款时间,不至于影响自己的信誉。当然,这样亲人借款只能小额借款,不然亲朋很难借给你使用。

    当上面的手段用尽也无法清偿借款怎么办呢!千万记住,必须及时联系银行或放款单位,协商与他们之间处理方案,不然消极怠慢,拖延还款时间只能对自己不利。

    因为消极怠慢,对方也不再催款,可能随着时间推移利息越来越多,自己的征信记录被破坏,以后不能再贷款,严重影响了自己的生活。比如,你以后想贷款购房,结果查询征信为失信人,银行不会给你贷款。

    当有钱了能够还款时,最好先联系银行信贷中心负责人,说明自己的情况,请求减免利息,可以想办法一次性偿还完毕。这样一次性清偿欠款,银行可以减少逾期利息。

    如果与放款人协商不成,最好让他们到法院起诉解决,法院审理这种借贷肯定需要根据双方提供的证据,公平公正裁决。此时,你可以到法院发表自己观点,让法院组织调解或判决才是最公平公正的解决办法。

    最后想说,贷款逾期不能清偿,除严重影响自己的信誉以外,待国家征信系统健全后,会全方位制裁这种老赖行为。比如,找对象时,对方可以查询你的个人征信,看你诚信记录,可以马上评估你的存在价值,再决定是否与你交往。

    所以,个人征信太重要了。自己有欠款一定要及时协商处理,必须及时解决,不能拖延很长时间,不然未来生活非常困难。

相关问题
热门推荐