苹果常识网

信用卡逾期不还因其它事坐牢了会怎么样

程序员小丁咯

2021/9/15 20:50:18

信用卡逾期不还因其它事坐牢了会怎么样

其他回答(1个)

  • 君华正

    2021/9/21 6:26:27

    应该是不会坐牢的,法律对不是恶意欠款的人还是非常人性化的。只要你不是故意欠着银行的钱不还,并且积极配合银行,银行也不会让你去坐牢,毕竟你坐牢了,银行更得不到钱了,虽然不会坐牢,但是也会有一些严重的后果。

    一般信用卡逾期欠银行的钱的人都要承担以下后果。

    一,承担巨额的罚息

    可能借款人目前只欠银行30万本金,但是一旦逾期,从逾期的第一天开始,银行将会对你本金除了原来已有的利息还会有5%的罚息,这个罚息可是很重的,30万一天就是1.5万,所以你逾期时间越久,你可能越还不起银行的钱。

    二,损害个人的征信信用

    在银行对你进行各方面的限制,你可能发现你已经不能乘坐高铁,飞机,火车,你的出行变得困难,而且你想去办什么事情都变得非常麻烦,大额购物也会被限制。未来子女的教育也会受到限制。

    三,银行会对你以各种方式催收还款

    其实,银行对于欠钱的人也是很难办的,所以一开始银行为了让你快点还款,还是会温和地劝你还款,但是过了银行所认定的期限,银行就会开始天天给你打电话,找到你家,你要是还不还款,那么就等着银行的起诉,法院会对你有所判决。

    现在不知道为什么有特别多的人深陷贷款,如果不能还钱,借贷之前就要好好考虑未来能不能还得上款,还不上就别借贷了。如果已经欠上了,那就赶紧想办法还钱,实在没有能力还钱,那就和银行好好商量,争取拖延时间。

    如果喜欢我的文章,点个赞吧。当然你有不同的见解,也可以留下你的想法。欢迎关注我,将会为你带来更多精彩文章。

相关问题
热门推荐